Quote (GEOTEPLO)
Это можно согласовать с соседями
На самом деле соседей пока что нет. Возможно, и не будет. И это как раз провоцирует на вольное обращение с прилегающей землей.
Ну ОК. Кажется, я составил более или менее реальное представление о проекте - исключительно благодаря Вашим любезным разъяснениям! Спасибо огромное! Можно, я срезюмирую?
1) Дом утеплен не хуже и не лучше многих, поэтому каких-то специальных технических параметров закладывать не нужно. Тем более, что
2) Подведенной к дому мощности все равно не хватит ни на что более тяжелое, чем Mammoth WLC-030 из Вашей стандартной линейки, и тот придется сочетать с устройством плавного пуска.
3) Соответственно, мощность земляного контура должна составить порядка 10 Квт, правильно?
4) Кластерное бурение - единственный выход для освоенного участка.
5) Бурить обязательно нужно с максимально возможной по технологии глубины. Кстати, Вы так и не сказали - с глубины 2-х метров начинать бурить можно? При диаметре кессона, допустим, 1 м? И еще - поскольку там склон, буровая может под уклоном стоять? Или придется планировать под нее какой-то сектор?
6) Необходимо устроить достаточно глубокий и гидроизолированный кессон из бетонных колец, как можно ближе к месту расположения насоса. Опять-таки интересно, какое максимальное расстояние от кессона до насоса допустимо? Это для меня довольно важный вопрос. Если допустим, 9-10 метров - это плохо?
7) Более или менее бюджетный насос придется размещать за пределами дома - в моих условиях для этого потребуется на имеющийся фундамент навесить некую пристройку (утепленную?) совокупным весом (с учетом находящегося в ней оператора) порядка 400 кг, правильно? Это мне нужно знать, чтобы понять, какие опоры там придется городить.
8) Насколько я понял, вариант с использованием ГВЛ вместо полистирола хуже только тем, что 1) грязнее в работе, 2) вреднее для инструмента и 3) медленнее разогревается, правильно? Если это так, то я, пожалуй, был бы готов на дополнительные расходы и неудобства в этой связи. Не хочу полистирол.
9) Вопрос по лестнице остается - неужели Вам не приходилось сталкиваться с такой проблемой? Высота первой ступени (внизу) станет меньше - это пол-беды, а вот последняя (вверху) станет выше на 2 см, это вообще-то плохо. Как быть?
Пожалуйста - я понимаю, что надоел уже, наверно - прокомментируйте вкратце эти пункты.
И второй больной вопрос после пучения грунта - сколько стОит? Весь проект целиком под ключ, от первого выезда на пленэр до сдачи в эксплуатацию, со всеми материалами, доставками, погрузками/выгрузками, работами, шеф-монтажом и т.п.? Навскидку, одной суммой в текущих ценах с точностью +/- 10%?
Добавлено (10.03.2011, 21:47)
---------------------------------------------
Ну пожалуйста
И больше не буду приставать